С Днём Ангела, Таисия!

Надежда Лакеенкова
             Открытка из интернета.

Таисия!
      Прислушайтесь, Та-и-си-я! –
В рассветной разливается тиши,
Чуть слышно, романтично и таинственно,
Как песня неразгаданной души.

Всё в имени твоём так благозвучно,
В нём все твои задатки и черты.
В компании с тобой не будет скучно,
Любого обаять сумеешь ты!
 
Судьба и Имя связаны навеки,
Но быть всегда в плену у них нельзя!
Таисий двух похожих нет на свете –
У каждой – свой венец, своя стезя.

Иди! И пред тобою мир безбрежный
Раскроется во всей своей красе!
И пусть хранит тебя твой ангел нежный
От зол и бед, и от напастей всех!

Пусть будет жизнь твоя светла, как праздник,
Чтоб радостей побольше было б в ней!
Здорова будь! Пусть солнца луч – проказник
Навек в душе поселится твоей!
 
                23.05.2019