Ярковато и вырвиглазно

Антонеска
 
В будний день накатила праздность-
Может что-то не так с мотивацией?-
Надоело сопротивляться,
Мая яркости вырвиглазной.
Повалюсь ничком в одуванчики,
На их горьком огне растаю,
И сорвусь в твою жизнь листками
Тополей, от любви взлохмаченных.
Ты замедлишь своё движение
И очнёшься, мой запах вспомнив,
Океанский с нотками соли
И почувствуешь приглашение,
Повалиться сейчас же рядом
В канареечные растения -
Ровно в полдень,
без промедления,
Провожать невесомость взглядом.
Вверх направив свободные лица,
Поддадимся вдвоём соблазну,-
Щекотать желток вырвиглазный
одувана
как грудь синицы.

230519