Мы от Адама говорят...

Сергей Милевский
Истоки Публикация рецензии на «Первый миф» Евгения Андреевна Ильина
http://www.stihi.ru/2014/09/15/7163

Мы от Адама говорят,
От Евы и Лилит.
Талдычат много лет подряд,
На том и Свет стоит.
А не согласных в глаз и в бровь,
И истребить войной!
Веками льётся чья то кровь
По всей Земле рекой...
 
Адам, пожалуй, не причём.
Лилит и Ева тоже.
А страсти всё же бьют ключом,
Пупырышки на коже!
И самогона струйка в чай,
И вИна в ночь рекой!
Обнимет утром невзначай,
Бог многорукий твой.

От счастья хочешь вырвать грудь!
Горит от страсти плоть!
Уже готов твой влажный путь,
Себя не побороть!
Предтеча всё же не Адам,
А Боги - мать с отцом.
Они и передали нам,
Всё то, чем мы живём!

Нет на Земле совсем святых,
Они на небесах!
Весь Мир из грешников одних,
Из праха снова в прах!
Но есть субстанция одна,
Что не умрёт вовек!
Душою названа она
И в ней весь Человек!

23.05.2019 12:08

Иллюстрация "Первозданность, Адам и Лилит" Валерия Дерипаска