Если кажется

София Бижко
Если кажется, будто ты падаешь вниз -
Будь предельно с собою честен
Напиши одной строчкой свой главный девиз
И повесь в самом видном месте
.
.
Иногда не по плану все может быть,
Путь быть может тернист и узкий
Ты сумей сделать выводы и отличить
Остановку от перезагрузки
.
.
Научись отключать суету до нуля
И поменьше пустых разговоров.
Есть куда приходить, есть опора-земля
И любимые люди-опора
.
.
Постепенно сложи, что хранится вразброс,
Пусть не в самые ранние сроки.
Наша жизнь состоит с самых разных полос
И на каждой, как в школе, уроки