Для чего Ты живёшь?

Всеволод Копылов
Для чего Ты живёшь Человек?           Что Ты ищешь на Жизни пути? Для того ль,чтоб без смысла свой век,скоротать и бесследно уйти? Что Ты в жизни своей создаёшь? Что оставишь Ты после себя? Зло ль,Добро ли Ты в Мир принесёшь? Чем потомки помянут Тебя? Посадил ли хоть дерево Ты? Или может построил Ты дом? Превратил ли в реальность мечты или всё отложил на потом? А познал ли ты в жизни любовь? И дрожал ли от страсти хоть раз,так что в жилах аж пенилась кровь и страдал ли в разлуке подчас? А помог ли хоть раз ты тому,кто в поддержке нуждался твоей? Иль Ты просто себе самому говорил-наплевать на людей!!! А детей ты своих воспитал? Если,да-расскажи нам о том,как ты с ними ночами не спал,как всему обучал их потом. Или не было в жизни твоей ни детей, ни друзей,ни любви? Для чего же ты жил на Земле? Хоть причину одну назови! Чтож молчишь ты? Не знаешь ответ? Не любил,не страдал,не создал. И печально ответишь ты нет,я не жил и не существовал. И уйдёшь не оставив следа и в забвенье окончишь свой век и уйдёшь не на миг-навсегда,потому что не жил Человек!