Памяти Е. С

Варвара Оленина
Терпение и забота..,
терпение и забота!
Внимание, сострадание…
Бережное: «Так надо…»

Но будничности болото,
размытость брегов болота
спрямляют волну старания,
и как удар – расплата!

Лицо Её – отрешенье!
(Проси, не проси прощенья…)
Спокойное, величавое…
А на сердце близких – рана…

Пусть гложет теперь сомненье,
и спать не дают волненья,
неправые мысли, правые…
Но совесть навек – с изъяном!