Ах, сёстры-пёстры, имя всем вам лето!

Фонд Всм Лауреаты
НИНА БАЛАНДИНА - http://stihi.ru/avtor/ninabalandina45 - ПЕРВОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 50" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

              Юнна, Юля и АвгУста.

Ах, сёстры-пёстры, имя всем вам - Лето,
А остальное просто ерунда.            
Вглядись получше: солнцем обогрета
Так  жизнь на даче царственно-проста.
Над шляпкой небо, под ногами доски
Еще не отступившего крыльца.               
На табуретке кот смешной в полоску
По спинке и до самого хвоста.
И призрачность звучащих междометий,
Лимонница, родившаяся знать,
Что если что и есть на этом свете,
Так только лето: мир  и  благодать.
Сверкает августовской позолотой,
Июньскою прохладою любим,-
Как  щедр ваш мир!
     И как необходим
Июльскою беспечностью полёта.
 
Ах, летние счастливые приметы,
Летящих звезд сегодня не унять,-
К ним, сговорясь, пойдет по парапету
Дорожки лунной кот ваш мышковать.
...Ах, сёстры-пёстры, вас ли позабудешь, -
Какие б не случились  времена,
Есть только лето – наши с вами души
С рецептами домашнего вина.

Надеюсь, это долго будет свято:
Квадрат окна, цветочный дух лугов
И девушки, здесь жившие когда-то
На перепутье яви наших снов.

27.01.19

На Конкурс "Поэтический Альбом 50" http://www.stihi.ru/2019/01/21/2396 Международного Фонда Великий Странник молодым