Не конкурент

Светлана Прокопик Сухова
Скворцу скрипичный ключ
на скрипку вместо деки
советовал приладить
соловей.
И обратился в слух,
прикрыв, внимая, веки:
-Играй и пой, приятель,
не робей!

Что, выдохся уже,
чем ищешь подкрепиться?
По части серенад
ты мне не конкурент!
Крестьянская душа...
Не оперная птица...
Но мне сгодишься
вместо кастаньет,-

так молвил соловей,
взлетев на куст сирени -
за май несчётный раз
порадовать зарю.
Скворец же юркнул в сад
неслышной лёгкой тенью.
-Вот накормлю птенцов,
тогда и запою!

  23.05.2019