Инь янь

Михаил Фомин 4
Под скелетами деревьев черных.

Пеленою, белый снег ложится.

Только лиственница из породы хвойных.

Нарядилась рыжею лисицей.

 

На костлявых ветках воронье.

Да с сороками на перебой судачат.

Словно одномастное, базарное, бабье.

Кругом, возле отщепенца скачут.

 

-Посмотрите, что же это за урод?

-Поглядите деваньки какая смелая!

-И откуда же берется этот сброд?

-Среди черных птиц, ворона – белая.

 

-И откуда же такая ты взялась?

-Среди черных глаз, цветные глазки.

-Нашему сообществу теперь напасть.

-И какие детки будут от ее окраски?

 

-Что же выродится теперь воронье?

-И в последствии в коричневую массу?

-Слышь белесая, бери свое белье.

-И вперед ка, до международной кассы.

 

-Да Вы правы, это все не для меня!

-Не к чему мне пачкать белую натуру.

-Пусть останется такая черная родня.

-Со своей душой и черной шкурой.

 

-И конечно не бывать тому.

-Перекрасить вас, уже никто не властен.

-Не по силам увы, одному.

-Черную окрасить, белой мастью.

 

-Да и собственно, мне надо лишь мое.

-Белое лицо, не надо мне в коричневые маски.

-Буду я искать всю жизнь свое.

-Чистые, ничем не опороченные краски.

 

-Знаете ведь даже космос, с черной бездной.

-Вроде бы со скудными красками.

-Нам являет зрелый - шар земной.

-Разнообразием… цветов… контрастами....