Ребенок

Прохор Годенский
Под сердцем матери, юная душа,
Рвалась летать как птица.
И дышал он радугой спеша,
И мир сказок, в люльке снится.
Откроет очи человек.
Хоть он маленький, но до звезд,
Его душа тянется весь век.
В союзе густой тайги и небрежных нив,
Откроет дверь себе он в тайный мир.
И стремится он узнать,
Где сидит счастье за горами.
И под сенью гроз готов он ночевать,
И залатать великанов раненых коврами.
Помнит все огни что вдалеке ему мигали.
И на гончих во снах до них домчится.
Прибрел туда где славных воспевали,
И у богатырей храбрости будет учиться.
Огонек ребенка нельзя потушить.
Как бы не лить ведрами воду.
Ведь иногда стоит лишь поглядеть,
Как за столом малыш малюет оду.
Талантом льстит прославленным поэтам,
И улыбкой встречает нежданных гостей.
Голос писклявый еще ведь совсем,
А сколько в фантазиях защитил крепостей.