Россия! ты знай...

Сос -Мира Сос Манандян
Россия! Ты знай, даже смерть меня от тебя не отстранит,
Я был и остаюсь интернациональным поэтом твоей Земли.
В народе говорят; поэты о жизни всегда пишут от души,
Я хочу воссоздать между всеми народами Мира крепкую нить.
 
Армения! Ты знай, твой сын, и умерший, живым твердит,
Имеет кровь армянский и свободно мыслит по-русски,
Значит, с помощью поэзии на Земле можно чудеса творит,
Можно стать поэтом не только Армении, но и всей Руси.

Земля! Ты знай, мои стихи твоим мирным отражением станут,
И от ныне империализм твою свободу больше не угрожает.
Знай, мое Солнце без тебя в небе до Зари не встанет,
Не забудь, тебе с честью служил армяно-русский поэт.


© 2012№112091103273