Порою жаль, что сердце есть в груди

Ирина Лерова
Нелепость и всклокоченность узора
событий нынешних и тех, что впереди,
не праздного не миновали взора,
порою жаль, что сердце есть в груди.
Но надо наблюдения записать,
а после людям это даровать.
И вот готов уже всего отрывок,
и выглядит  он скромно, как обрывок.

Политики на бреющем полёте,
вот-вот воткнутся в Землю головой,
на панорамном ярком развороте
видны детали; с разной шантрапой
они смешались, породнились даже,
пальбу мешают с праздничной гульбой.
Не видят после пульта управления,
дела летят в трубу большой гурьбой.
Кругом безумства купли и продажи,
и вскрытие мозгов, обманов, трупов,
и сговоров жестоких разветвления,
и поедание борцов и добролюбов.
В сиропах выступлений тонут жертвы,
вкусив такой токсичности беспечно,
повсюду жатвы, речи, снова жатвы,
сиропов дозировка не аптечна.
Вот вижу заскорузлый чей-то палец,
точнее крюк, готовый подцепить,
его хозяин может сам страдалец,
но всё ж не прочь кого-нибудь убить.
Так много хищников вокруг и как средь них
жить, уцелеть милейшим травоядным.
Нас учат должен быть ты смел и лих,
и непременно должен стать всеядным.