Абсентом

Софья Беседина
брожу под абсентом
по улочкам центра.
яркие вывески
покрытые известью,
слепят в моё отражение,
нелепыми выражениями,
розовым, красным цветом
пытливым и душным летом.
оставляя у входа вопросы,
стихи, повести, прозы,
но не попадая в душу,
немного раздумья нарушив.
ты беги в своё пальто,
прикрывшись дамой и вальтом.
а я промокну до нитки,
по лужам буду прыткой,
но не спрячусь под вашим зонтом,
буду зазнобой, придворным шутом.
дам щелбан королю для смеха,
меня не тронут, всё ради успеха.
пошлю тебе воздушный привет,
во имя любви и побед.
в голову ударил бред,
крепкий, видимо, абсент.