Муха и паук

Елена Лытня
Молоденькая муха увидала паука.
Не знала ведь она пока,
Что сеть умело он плетет.
Сидит и в стороне тихонько ждет...

Решила у него она спросить,
Не может ли ее он научить?
Ведь так красива сеть и так на солнышке играет!
Роса блестит на ней,как это увлекает!

Как хочется качаться в этой колыбели,
И чтоб тебе вокруг все песни пели.
И так чтоб жизнь текла,и не было забот.
Качайся в колыбели круглый год!...

Лети скорее муха прочь,
Тебе не сможет он помочь!
Тебя он в сеть свою поймает,
Что делать дальше,он-то знает...

Нам в жизни что-то кажется прекрасным,
И невдомек нам-это может быть опасным!