Не зови меня напрасно

Евгений Иноземцев
Не зови меня напрасно,
В ласках, васильком.
Я в любви своей ненастной
С ним давно знаком.
Назови меня туманом,
Черной туче, мглой,
Ковылем, седым бурьяном.
Жалостью былой.
Назови меня полынью,
Жухлой для костра.
А слова, что пахнут пылью,
Для других оставь!