Профессору Ухалову

Евгений Дечко
Собранье шло... Местами спали...
А в уши били час и два
Коммунистической морали
Ортодоксальные слова.
Оратор сед. В былые годы
Он был задорен и горяч.
Потом замучили невзгоды
И вот долбит - ну хоть ты плачь.
Послушай, друг! Оставь бумажки,
Спустись сюда, в девятый ряд,
Давай в балду с тобой и Пашкой
Втроём сыграем - будешь рад!
Ты будешь рад, старик, - балдою
Останусь я - уж мне поверь!
Потом привстанем мы с тобою
И тихо выскользнем за дверь.
Ты скажешь: «Жарко как в парилке,
Давай-ка выйдем на крыльцо».
И юность, промелькнув в улыбке,
Преобразит твоё лицо.

1982