Дорога к себе

Светлана Фестлайт
«ДОРОГА К СЕБЕ»

Я шёл к себе огромными путями,
Через детство хранимое в груди,
И, проклиная, все свои ненастья,
Кричал: «Свет, раскрой мечты!»

Огни сверкали между прочим,
Вместе с прошлым наугад.
Я улыбался незнакомым,
Смеялся встречному: «Дурак».

Я шёл, переплетая ноги,
Под дозой счастья... эндорфин.
Меня вели извилистые тропы
Бесконечно-гиблой суеты.

В рюкзаке я нес надежду
Рождаемую миром вопреки.
В руках есть только вечность
И счастье ждущее в пути...