Утренний чай

Руслан Оздоев
Положите мне руку в ладонь
И мы вновь посидим на рассвете,
Средь тумана в ветвях берёз.
И гудка паровоза где то.

Расписных фарфоровых чашек.
Средь дымка ароматного чая.
Журавлей, что пошли на восход,
Реки алой зари встречая.

Когда лёгкий, ещё с ночИ
Пробирает озноб по коже.
Когда слышно, как сердце стучит.
"А Вы помните?"... - "Конечно. Тоже!"

"А ещё..." - "Ну, конечно, помню!"...
Ощущаю, как нежные пальцы
Так пригрелись в моей ладони,
И с моими танцуют в вальсе.

Непритронуты мед и сахар,
Пироги поварихи Глаши.
Когда так - ничего не надо.
Ничего нет на свете краше...

Но... Увы, Вы меня простите
Наше время прошло в этом мире.
Мне пора. Где цилиндр и трость?
Да, большое спасибо Глафире!

Нет, не надо об этом жалеть.
Все что было - было прекрасно.
Доведется ль ещё посидеть?...
Значит жизнь не пройдёт напрасно.

Может будет ещё туман
Плыть в ветвях кучерявых берёз?
И вот так же где-то вдали
Пропоет, прогудит паровоз...

И вот так же ещё журавли
Прокурлычут навстречу рассвету.
Вы простите меня, мадам,
Я, пожалуй, уже... поеду.

Всего доброго Вам, мадам.
Вы меня не жалейте, скучая.
И, быть может, с кем-то другим.
Вы вот так же попьете чаю.

Вот такой же будет рассвет.
И туман будет, как молоко.
Журавли, и гудок, и чай...
Но... Руки...не моей тепло...

P. S. Почему то хочется написать: 1905 год... Фактическая дата 23.05.2019 г.