Депрессия

Светлана Мотовилова
Депрессия, какая же ты сука!
Как ты проникла снова в сердце мне?
И в голове опять какая-то чернуха,
И так погано, пусто на душе.

И отражения в зеркале не вижу,
А вижу только чёрный силуэт.
Стоит он там совсем-совсем недвижим -
Лишь оболочка, а внутри скелет.

Ни чувств в нём не осталось, ни эмоций -
Всё вынуто и выброшено ей.
Ни мозг, ни тело вовсе не спасётся
От суки той, депрессии моей.

Затянуто внутри всё паутиной,
Забито наглухо досками, без щелей.
Завешано всё грубой мешковиной
Замызганной и цветом потемней.

Но слабый импульс из глубин сознания
Мне очень робко подает сигнал.
Приковывает он мое внимание,
Он в государстве чуждом нелегал.

Как хочется курить, хоть не курю давно,
А тяга к сигаретам не кончалась.
Забыть их аромат не суждено
И от затяжки неземную радость.

Скрипя зубами, пачку уберу
Я в стол, и на замок его закрою.
А завтра рано-рано поутру
Опять тот ящик с трепетом открою.

Тихонечко достану сигарету,
К губам ее легонько поднесу.
Поморщусь давно данному обету,
И в ящик ненадолго положу.

Курить хочу-хочу-хочу! О боже!
Не все желания забрала она!
Могу я ощущать еще хоть что-то.
Есть шанс мне пробудиться ото сна!

Есть шанс мне выбраться из чёрной ямы.
Пусть медленно, но все же не пропасть.
Затянутся тихонько в сердце рваном раны,
Закроет эта сука свою пасть.

Пусть медленно, пусть по шажкам, но верно
Я выберусь из безысходности сухой.
Да, будет по началу очень скверно,
Но мне ведь это вовсе не впервой.

Внутри неспешно рассосётся паутина,
И доски превратятся в щепок слой.
Сгниет замызганная мешковина,
И солнца луч проникнет золотой.

Искрящийся, сияющий, игривый,
Он потихоньку эту суку заместит.
Налет очистит ржавый, некрасивый,
Душевные все дыры зарастит.