Небольшие зарисовки про лето

Светлана Мотовилова
А какое оно лето?
Лето сказочно одето
Разновидьем стебельков,
Разноцветьем лепестков,
Разнотравием лугов,
Разносортием плодов.
Лето солнышком согрето
И поэтами воспето.

*******

Летом - шелест пышных крон,
Дивный птичек перезвон.
Днём - сияние облаков,
В ночь — мерцание светлячков.
Лето — чудная пора.
Вся земля обновлена,
Разукрашена прекрасно
В голубой, зелёный, красный.