Осень

Светлана Мотовилова
Листья, листья, листья,
Листья октября
Догорают словно искры от костра.
Осень наступила, ведь её черёд
Закружить неспешный листьев хоровод.
Ягоды рябины на кусте худом
Светят отрешённо красным огоньком.
Скоро будут ягоды на снегу лежать,
В небо тёмно-серое пристально взирать.
Чахлые травинки из земли торчат,
Тянут руки-льдинки в воздух октября.
Не тяните руки, незачем тянуть.
Скоро вам придётся навсегда уснуть.
Коркой застилает лужицы мороз,
Блёклый ствол берёзы инеем оброс.
Осень, осень, осень,
Осень к нам пришла.
И с собой забвение осень принесла.