Весна

Светлана Мотовилова
Звенит-журчит весёлая капель,
Растаяли последние унылые сугробы.
И на дворе давно уже апрель.
И время наступило, чтобы
Весне вовсю вступить в свои права,
Стать полноправной госпожой природы.

Теплом согреть замёрзшие сердца,
Уставшие от долгой непогоды.
И в душах растопить кусочки льда,
Чтоб позабылись зимние невзгоды.

Лучами солнца воздух накалить
Под ярко-синим дивным небосводом.
Росой чистейшей землю напоить,
Чудеснейших цветов дав всходы.

На ветках появляется нежнейшая листва,
И травка под ногами зеленеет.
Весна пришла, весна-краса!
Нет никого тебя, весна, милее!