Зима

Светлана Мотовилова
Зима не хочет уходить,
Вокруг всё снегом засыпая.
Большой снежинок хоровод,
Кружась, к земле летит, не тая.

Кричу зиме я — не наглей,
Ты исчерпала своё время!
Пускай весна уже придет
И зелени посадит семя.

Но не ответит мне зима,
Лишь только подмигнёт лукаво.
Расправив плечи величаво,
Дыханием охладит меня.

И только ветер завывает
Среди простуженных ветвей.
А снег сугробы наметает
Всё выше, ярче и белей.