Папе на годовщину смерти

Светлана Мотовилова
А что внутри? Лишь прах и тлен?
И ничего совсем взамен?
Лишь холод урны под землёй.
Как будто это не со мной.
Тебя давно уже там нет,
Ты новой жизни дал обет.

Стою над каменной плитой.
Такой любимый и родной
Глядишь с укором на меня.
Нет! Не забыла я тебя!
Я здесь, я помню, помню всё:
Твоё иссохшее лицо,
Последний вздох,
Потухший взгляд,
И в крематории обряд.

Нет-нет! Я верю - ты со мной,
Неповторимый, дорогой,
Ты в сердце где-то глубоко.
И вдруг становится легко.

Вокруг кружится вороньё.
Пять долгих лет уже прошло…
Папа
26.04.2014