Летняя ночь

Сергей Митюшин
Заполонила небо наволочь,
Явилась сказочная ночь.
Как воспарение земли
Во мне все токи ожили.
Как-будто именно сейчас
Все жизнью задышало,
Зафыркало и зашуршало,
И для движенья пробил час.
Хоть всюду темень, ночи мрак,
А мои мысли все светлее
И звуки... звуки все яснее
И мрак мне друг- не враг.

Вдали носились дуновенья
Младых ветров, иль это духи
Тревожили людские слухи,
Играя тишиной мгновенья.
Все восторгает, вдохновляет-
Природы вечное движенье
И мира сложное строенье-
Все Мирозданье сочетает.
Какой простор воображенья,
Познанье мироощущенья;
Все в темноте слышней, видней
И восприятие сильней.
Я в мире словно Робинзон-
Велик, всесилен и могуч,
Как в недрах земи бог Плутон...
Но вот уж первый луч.
Все дуновенья ароматов,
Видений, что дарила ночь,
Рассеялись... Им нет возврата...
И улетучилось все прочь.