Поэт

Татьяна Велесова
Поэт - это тот человек,
Который ни в чём не нуждается.
Пространство в сто тысяч парсек
Вплотную к нему приближается.

И время подвластно ему,
Он с ним, будто с другом, общается.
Он смотрит сквозь годы и тому
И с будущим часто встречается.

Голодный и нищий, пройдёт
Сквозь все и преграды и горести.
Свет истины в души прольёт
И включит движение совести.