Случайно выжил

Юрий Соловьёв
Случайно выжил…
И после боя
Качнулось небо
Над головою.
За лесом ухнул
последний взрыв.
На землю рухнул.
Рыдал навзрыд.

...а жаворонка
Звучали трели,
Как и должно быть
В конце апреля.
Христом спасённый,
Войной распятый,
Случайно выжил…
Шел сорок пятый.