Театр и Высоцкий

Людмила Гурова Корнеева
Ты в театре играл на Таганке,
Ты баллады,стихи сочинял,
И пел песни ты нам и романсы,
Мой прекрасный ты бард,идеал.
А сегодня, друг день театральный,
День рожденья театра сейчас,
Отмечают актеры сей праздник,
Наша жизнь,как театр,
ведь так?
Ну,а люди, конечно, актёры-
Так Шекспир незабвенный сказал,
Значит праздник большой,
всенародный,
Его празднует весь земной
шар.
И ты,мощный его представитель,
Ты в театре играл и в кино,
И на сцене провёл дней так много,
Что другим не понять ни за что.
Отмечай же с размахом свой праздник,
Пусть шампанское льется рекой,
И оркестр играет и фанты-
Разбирает актерский народ.
Разъезжают кареты, гусары,
И фонтаны пусть плещут
вином,
Веселятся, танцуют пусть пары,
Отдыхает, ликует актёр

          27.03.2016г.
     / в день театра /