Проклятье памяти

Дмитрий Николаевич Степанов
Проклятье памяти жесточе,
Чем гулкий рокот моря бед.
Оно — тоска бессонной ночи
И безысходной боли бред.

Проклятье памяти несносней,
Чем та презренная пора,
Когда душа, не зная, что с ней,
Лелеет зло, стыдясь добра.

Оно — шипы венца из терний
И несмываемый позор.
Оно — глумливый хохот черни,
Косые взгляды из-за шор.

Проклятье памяти... Довольно!
Пускай пожмет плечами тот,
Кто вечно прав, кому не больно.
А если нет — и так поймет.