Опомнись, узник интернета

Саша Полевой
Опомнись, узник интернета!
Истлевший хворост соцсетей,
Взгляни – на небе праздник света,
Встречай на улицах друзей.

Довольно лайков и подписов,
Ристалищ фейковых страстей,
Довольно пулеметных тыков
В зашквар абсурдоновостей.

Сеть мирового мельтешенья
Могилой стала просвещенья,
Развеется пусть чатов чад,
Бросай познанья суррогат!

Беги по лестницам вприпрыжку,
И полистай живую книжку,
Давай со мной, на раз-два-три,
Замри мгновенье, отомри!