Зимнее утро

Ирина Воропаева
Картина: «Зимнее утро», художница Оксана Бегма.

Такой уютный, словно прошлый день,
Весь этот мир – окошки, дворик, крыши.
Как будто шепчет кто-то: «Тише, тише,
Не торопись спугнуть ночную тень».

Край неба бледно-красной нитью вышит,
Совсем недолго души нежить снам,
Их вышел срок, и час проснуться нам
С минутой каждой уходящей ближе.

Холодным ослепительным лучам
Рассеять будет просто серый морок,
И, может быть, исчезнет самый город,
Что свойственно обычно миражам.
17.05.2019
***

На конкурс: http://www.stihi.ru/2019/05/03/3361