Если коротко,.. 10

Мирцов
Вы стремитесь подчинить,
На лопатки положить?!
А ведь вы-лишь часть ребра...
Вам одуматься пора!

Обижаться в праве ты,
Дуться,хоть до красноты.
Но чужая Голова
Здесь рулит,и навсегда.

Ты плевал и посылал,
И себе не возражал.
Так чего же хочешь ты?!
Сам довёл ведь до беды.

Говорилось,и ни раз:
"Дядька бьёт ни в бровь,а в глаз."
Береги теперь второй!
Он к тому же и косой.

Разозлил меня ты тем,
Что внушил крамолу всем.
Люд поймёт,себя простит,
И тебе же отомстит.

Жаль тебя мне,блудный сын:
Ты с собою ни един.
О каком успехе речь?!
Здравый смысл похитил смерч.

Говорит Козе Баян:
"Извини,вчера был пьян!"
Помолчала Дереза,
И слетел Баян с крыльца.
Не нужон Козе Баян-
Рвань ленивая и пьянь.

22.05.19.  Севастополь