Над тихою речкой склонилась...

Любовь Питаева
Над тихою речкой склонилась
Душистой черёмухи ветка,
Над водою мгла растворилась,
Не слышно ни звука, ни всплеска.

Снова черёмуха белая
Свой роскошный надела наряд,
И как девчонка несмелая
Свой отводит застенчивый взгляд.

Черёмуха всех нас чарует
Белоснежной своей красотой,
Аромат медовый волнует,
Даря сердцу душевный покой.

В округе ветвистые клёны
На девчонку-невесту глядят,
Глаза-огоньки влюблённые
Изумрудом пылают, горят.

Ведь с давних времён черёмуха -
Символ молодости, чистоты,
Защищает она влюблённых,
Храня в душе их тайны, мечты.

Черёмуха эта когда-то
Прекрасною девчонкой была,
Любила парня вихрастого,
Свою любовь ему отдала.

Не ответил парень на чувства,
В душе любовь её не сберёг,
Охладело сердце от грусти,
На унынье её он обрёк.

С горя превратилась в дерево,
Закрались в сердечко льдинка-лёд,
Стала черёмухой белою -
В душе по-прежнему боль живёт.

Сполна испытав сомнения,
Чувства неразделённой любви,
В пору своего цветения
Дарит людям холодные дни...

23.05.19 г.