короткий банальный текст

Лебедь-Дева
сердце тёплой тряпкой
изнутри согревает, не спрашивая,
нужно ли тебе греться.
оно беспощадно и это знает,
разгоняя по телу остатки детства.
тряпка в заплатах - нелепо и горько.
кровью пропитана. набухает.
рвётся, где тонко, лишки сливая.
сложная штука шитьё и кройка.

                °  °  °

Максиму Че.

                23.05.2019

            © Лебедь-Дева