дым в твоей последней сигарете...

Елена Рбугаева
Не друг - я. Не одна из секспартнёрш.
И не единственная. Лишний третий.
Я - тихий омут. Наважденье. Хворь.
И не орёл, не решка - гурт монеты...

Я - воздух. Эфемерность. Взвесь.
Я - дивный развесёлый южный ветер.
Дорожки лунной я жемчужный блеск.
Я - дым в твоей последней сигарете...

Я - шорох трав. Я - шелест листьев. Звон
Стрекозьих крыльев. Звонкий щебет птичий.
Средь неба ясного нежданный гром.
Я - пряность. Острая до неприличий...

Я - алый упоительный закат.
Я - россыпь звёзд в ночном черничном небе.
Дорога в никуда. Тропинка. Тракт.
Я - мыслеобраз в подсознаньи: "мнебы"...

Я - крик совы. Я - отблески огня.
Дождя я дробный стук по крыше.

Ты как там?...

     без меня...

...чем дышишь?

23.05.2019