Месть

Галина Ильина 5
Мишка – маленький медведь,
Вывел правило одно:
Если едешь, нужно сесть
И глядеть, глядеть в окно.

Можно вынуть телефон,
Телефон имеет дар -
Помогает Мишке он
Не заметить тех, кто стар.

Шли года, и Мишка рос.
Постарел. Явилась месть:
Актуальным стал вопрос,
Как успеть в автобус влезть?

Кое-как, с большим трудом,
По ступенькам влезет он...
Молодёжь сидит кругом,
И у каждого - смартфон.

Не увидят, что он старше,
Даже если зареветь.
И никто, никто не скажет:
- Сядьте, дедушка медведь.