Фазотрон

Фёдорова Вера Михайловна
Шёл по улице прохожий
На Хоттабыча похожий.
Что-то тихо говорил
И бородку теребил.

Вдруг меня он заколдует?
Волоски сорвёт, подует.
Тут же стану я – не я.
Посмотрел он на меня,

По лбу хлоп!  Решил задачу!
Только так, а не иначе!
Стал рассказывать мне он
Про какой-то фазотрон.

Ничего не понимаю,
Фазотрона я не знаю!
Где он бегает с утра?
Извините, мне пора.