Cоловьи

Георгий Михайлов 4
                СОЛОВЬИ
      (Узникам лагерей - посвящается)


Средь седых лагерей, мест красивых немало,
Край, сибирский, таёжный, породнил нас с тобой,
Для кого-то тюрьма, второй матерью стала,
А для тех, кого нет, ты осталась родной...

Вновь прибывших людей, зона здесь не обидит,
На двухрядной гармошке, душу рвя запоёт,
Как страдает душа, каждый знает и видит,
И на нотке родной, сердце с болью замрёт...
Как страдает душа, каждый знает и видит,
И на нотке родной, сердце с болью замрёт


А на свободе соловьи, поют все ночи до зари,
Они страдания мои не понимают...
А мне б взглянуть в глаза твои,
Родная только не кори,
За то, что с зоны до поры, не отпускают

Наш родник у пруда, роща где золотится,
Где с тобою когда-то, пропадал до зари,
Сердце рвётся туда, чтобы волей напиться,
Где надеется ждёт, плача мать у двери,
Ждёт, страдает, душа, ждёт, страдает, томится...
Где родной огонёк, тускло светит вдали.


                1994г.