Непогода - помощница

Галина Кочегура
Где-то зной, цветы, клубника,
Что ни день – цветущий вид...
А у нас дни серолики:
В конце мая снег летит.

Мы привыкли, и в июне
Снег явиться может к нам.
Не пускают дети нюни –
Школа  рада холодам:

В это время непогода –
Друг для всех учеников.
Дни экзаменов подходят,
Сдать ведь каждый их готов.

Я желаю всем успешно
Завершить учебный год!
Пусть поможет климат здешний –
Их гулять не позовёт!