пепелищем сотканный

Анна Кантелинен
дело не в бессоннице, дело не в бессилии
просто точно птицы мы с огненными крыльями
с лёту в небо падаем, поджигаем мраморы
постаментов сломанных, не для нас поставленных

и на клетке лестницы молчаливым возгласом
кружим, приземляемся, оставляем полосы
блеском неестественным, яркой фальшью стразовой

чтоб остаться в памяти
вспышкой одноразовой

выхлопом искусственным, чтоб полёт представился
нас - дрожащих странников, каруселью кружащих

приютил бы кто-нибудь, ведь в безлюдье рушится

наш приют отравленный
пепелищем сотканный