Спутники двора

Георгий Михайлов 4
                СПУТНИКИ ДВОРА


Груз седых, весомых лет, будят память прошлых зим и лет,
Дом, друзей и улицу и танцплощадку, что давно уж нет,
Юность довоенная пора, это было будто бы вчера,
Школьный бал и первый поцелуй и наши песни до утра,
Юность довоенная пора, клён зелёный посреди двора,
Под которым целовались мы, ну а потом была война…

Вновь друзья пришли ко мне, с фотографий старых на стене,
По любимой улице часами мяч гоняли по весне,
Дорогие спутники двора, молодости юная пора,
За каких-то год иль полтора, жизнь эту нить оборвала…
Дорогие спутники двора, все кто рядом был ещё вчера,
Навсегда ушли, лишь фотографии не тронула война….

Снам моим покоя нет, потому, что детства больше нет,
Я по тем местам иду, хотя уже прошло немало лет,
Все мои подруги и друзья, с кем родился, жил и вырос я,
За собой из памяти зовут, из прошлых дней зовут меня…
Все мои подруги и друзья, с кем родился, жил и вырос я,
В моей светлой памяти живут, я буду помнить их всегда…



                1996г.