Как раньше

Иван Барышников 2
Всё пройдёт: и печаль, и радость.
Он тебя бросит.
И жизнь снова станет как раньше.

Ты начнёшь улыбаться соседям криво,
и, ускоряя шаг, убегать от неловкости,
с дрожью в голосе говорить своей маме,
что для волнения нет причин,

в душ заходить каждый вечер, хотя не была на улице,
ленту листать в инстаграмме, хотя там одно и тоже,
пить растворимый кофе, неделю назад просроченный,
спать по четыре часа и жаловаться на жизнь...

Всё пройдёт.

Ты будешь дома одна.
Дни напролёт наедине с двумя комнатами,
тускнеющим прошлым
и сердцем, которое снова начнёт болеть.

Только твой пёс будет счастлив всё так же.