Между солнцем и грозой

Валентина Спирина
Небо в тучах - на пять минут,
Пару капель дождя по крыше.
- Солнце, выйди, тебя здесь ждут!
- Ветер, тише! Пожалуйста, тише...

Вышло солнце и смотрит вниз:
- Кто кричал? Отдохнуть мешает.
И лучом облизав карниз
Стал заигрывать с птичьей стаей.

А с земли кто-то снова кричит:
- Что так слабо? Поддай-ка жару!
И конфорку на "max" включив,
Солнце нежится в клубах пара.

Воздух пахнет майской грозой,
Солнце крикнуло сверху: - Люди!
Я на пару часов на покой!
А потом теплый вечер будет.

И вернулось, спустя два часа.
Всё по-честному, как обещало.
Отшумела, утихла гроза
И дышать сразу легче стало.