Не хочу

Ольга Госе
Не надо солнца, буду слушать дождь,
И настроение ему сейчас под стать.
ты был мой бог, скорее даже вождь,
Я отдавала,не пытаясь брать.

И растеряла в сущности себя,
Даря частицы, капли, по чуть чуть.
Не замечала, искренне любя,
Что абсолютно изменила путь

и направление - я против ветра, вдаль,
Сбиваясь падала, а после снова круг.
Не понимая, что моя печаль
затмила радость,- ты теперь мой друг,

а был любимый.Не хочу вот так,
Хочу, как прежде - ночь и мы с тобой,
какой ты в сущности совсем дурак
раз не заметил истины простой!

Любви, того,что есть и, как горит,
пылает сердце и щемит душа,
Внутри  живёшь желаньями навзрыд,
как я терплю, крадучись не спеша.

Не видишь то, что правда, естество,
Вот там клеймом, железом и огнём,
И здесь не я, а только существо,
В ночи горю, но застываю днём.

Друзья!? - Ну,да! Ведь это ты решил,
А я молчу, чтоб больше не терять!
И как могу гашу свой страсти пыл,
И вместо поцелуя руку жать

мне всё труднее... И бескрылы дни,
Любовь ползёт.Растеряны мечты!
Смеются бесы, скалятся они...
Я просыпаюсь,а со мной не ты!