Не видно звёзд на чёрном небе

Аделина Русских
Не видно звёзд на чёрном небе.
Оно, как низкий потолок,
В краях где был, а, может, не' был
Мой снежнокрылый мотылёк.

С избытком душного излома
На жизнь свою махнув рукой,
Он расколол графитной злобой
Во мне фарфоровый покой.

В который раз не принимая
Простить молящие цветы,
Без сна замёрзшая, пустая,
Взывала : "Ты - уже не ты!".

Дышал тревогой поздний вечер,
В стекло забился, как о дно,
Мой мотылёк. В тот час развенчан
Союз не ставших явью снов.

Сомкнув гардины, потушила
От лампы еле слышный свет,
Не смела думать, как же милый
В бреду снесёт немой ответ.

У образо'в , от близких втайне,
Заслугой Вышнего цела,
Я поминаю неустанно
Два мир покинувших крыла'.