Без привычки на руках мозоли

Василий Семенов 2
Без привычки на руках мозоли.
Еще миг и упаду без сил,
В шепот трав,который не скосил.
Может его в солнечном подоле
По России сам Господь носил.

А валки неровно так ложились.
Яблонь цвет,(с ним ветерок шалил),
Душу волновал и веселил.
Мысли,те,стрекозами кружились,
А рассвет потоки солнца лил.

Не хотелось с ним мне расставаться.
Этот воздух пил бы,пил бы,пил.
Дождик мою душу окропил.
Я шептал:"Хочу,хочу остаться".
Кто-то звал к себе все,торопил.

Тишину спугнули куропатки,
Крылышками хлопая,чудНо.
Тормоша покос мой заодно.
Положил я луг тот на лопатки.
По глоточкам пил зари вино.