Не поеду

Зайцев Павел
Постараюсь мысли передать,
От которых сердцу суматошно.
Ты зовёшь меня с собой летать,
Но пока что это невозможно...

И не потому, что не хочу,
Этого по-прежнему в избытке,
Но...
     Ты любишь бархат и парчу...
Как назло, я, правда, не шучу -
Мне милее ситцевые нитки...

В них запрятан ветер и простор,
Неба опрокинутого чаша,
И всё то, что греет до сих пор -
Без чего жизнь невозможна наша.

Мне всех краше русские края,
Нет в них ни лощёности, ни шика -
И всё это - Родина моя,
Родичи от мала до велика...

Не тащи меня за рубежи -
Я пока не всё изведал здесь...
Под рубаху счастье положив
И уже не веря в миражи,
Врос корнями. Накрепко. И весь...