Любовь - свет

Лариса Багински
Если, чтобы сказать "люблю",
Тебе надо меня раздеть,-
Не останавливайся,
Когда шёлк уже
Мягко сползает с плеч.
Раздевай меня до молекул,
до атомов,
Электроны снимай с орбит!
Главное - с каждой малостью
"Люблю" говорить, говорить...
Разобрав меня на частицы,
Заглянешь в самую суть.
Видишь - сплошные фотоны,
Божественный яркий луч!
Всмотрись в меня любознательней,
узнаешь кто оставил свой след.
Его прикосновение святое
Пролило волшебный свет.
Раздеваешь ли до электронов,
до атомов,
Снимаешь лишь чулок сеть,
Вглядись в меня повнимательней -
Я любовь и есть!