Скрып

Марина Изергиль
Скрып.
Суставу несмазанному не разогнуться,
занемевшей конечности не раззудеться,
коже ороговевшей не отвалиться,
из каркаса тела не вырваться, никуда не деться,
сколько ни притворяйся железной птицей,
сколько ни пыжься и ни топорщись,
по-прежнему топчешься
нелепым рыцарем,
влюблённым в не менее нелепую даму сердца,
такую же несгибаемую девицу.