Под самый вечер

Игорь Драгунцов
Лёд на сердце неизвестный,
Тронь стекло - за ним лес смерти.
Флёрдоранж на праздник пресный
Протянул по сигарете.

Жар сомнений, дни в дороге,
Тень за тенью чередами.
Не сокрыться в монологе
Водяными пастушками.

Небо в сантиметрах твида,
Над рекой обломки детства.
Плакать страшно - боль не видно
Из-под роли соответствий.

Солнце манит спать квадранты,
Только негде. Но откуда
Эти ласковые банты,
Что так сложно стали чудом?

Мысли ищут там, где просто -
Вдох русальный вдруг разлился.
Без тревоги, без притворства
Я влюбился. Да, влюбился.

Вся Москва под самый вечер -
Наша маленькая встреча.
Твоё слово песней пряной
Освятило белью раны.

Вся Москва под самый вечер -
Наша маленькая вечность,
Твоё пламя молча, пьяно -
Коридором между яблонь.

Мне счастливится укрыться
В чувства света многословь.
Уничтоженно таится
Путь в покойницкую вновь.

Некуда обратно. Нет.
Не ступить и полушага.
И в руках держать тот свет -
Милость, дар. Тепло и благо.